В Тюмени определились призеры Всероссийского соревнования по дзюдо

11.04.2017

Минувшие выходные, 8 и 9 апреля, ознаменовались крупным Всероссийским соревнованием по дзюдо среди мужчин и женщин. В соревнованиях приняли участие более 150 спортсменов из десяти регионов России: Кемеровской, Челябинской, Свердловской, Тюменской, Курганской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Пермского края, Красноярского края и Башкирии.

На торжественном открытии соревнований президент объединенной федерации дзюдо и самбо Тюменской области Сергей Кушков вручил благодарности тренерам-преподавателям и сотрудникам СДЮСШОР «Центр дзюдо». Благодарности за большой вклад в развитие дзюдо в Тюменской области и в связи с 40-летием дзюдо в регионе удостоилась тренер-преподаватель Гульшет Байгиреева. Благодарственные письма от лица председателя Тюменской городской думы Дмитрия Еремеева получили тренер-преподаватель «Центра дзюдо» Николай Востриков, методисты Елена Дадабекова и Нина Порохина, юрисконсульт Наталья Фролова и водитель спортивной школы Владимир Пальянов.

В первый день соревнований боролись мужчины в весовых категориях до 60, 66, 73 и 81 кг и женщины, в весе до 48, 52, 57 и 63 кг. Сборная Тюменской области в этот день завоевала 13 наград. Третьими в своих весовых категориях стали Андраник Курдян (-73), Адам Виситаев (-81), Асиля Сабирова (-48), Яна Большедворова (-52), Алина Кулахметова (-57), Вероника Зинатуллина и Валентина Белоус (-63). На вторую ступень пьедестала поднялись Имранбек Габасов (-81), Снежана Шарапова (-52) и Татьяна Зольникова (-63). Победителями в своих весовых категориях стали Гамзат Зургараев (-81), Ася Семененко (-52) и Луиза Риянова (-57).

Представительницы «Центра дзюдо» Валентина Салтанова и Виктория Шнайдер стали лишь пятыми в весовых категориях до 57 и 63 кг.

Во второй соревновательный день на татами вышли мужчины до 90, 100 и свыше 100 кг и женщины до 70, 78 и свыше 78 кг. Среди представителей Тюменской области вторым в весе до 90кг стал Иван Мариненков. Игорь Смагин и Артём Пилипчук заняли третье место в весовых категориях до 90 и свыше 100 кг. Представитель «Центра дзюдо» Евгений Жаворонков также стал третьим в весе свыше 100кг.

Среди женщин в весовой категории до 78кг третьей стала Елизавета Корсакова, а второе место заняла Мария Зольникова. В весе свыше 78кг победительницей стала Надежда Ценалис.

Организаторами соревнования выступили Федерация дзюдо России, Департамент по спорту Тюменской области, Тюменская областная общественная организация «Объединенная федерация дзюдо и самбо» и Центр олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо».

← Все новости