Дзюдоисты из нескольких регионов сразились в память о Ф.Ф.Гориновой

05.03.2018

Вчера, 4 марта, в центре олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» состоялся IX Региональный турнир по дзюдо, посвященный памяти Фариды Гориновой. На татами вышли 377 юношей и девушек до 18 лет из Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Новосибирской, Омской, Оренбургской и Московской областей, а также из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных областей, Башкортостана, республики Хакасия и Пермского края.

На торжественной церемонии открытия присутствовали почетные гости, среди которых директор департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени Евгений Хромин, член совета тюменской областной общественной организации «Объединенная федерация дзюдо и самбо» Дмитрий Кобелев, директор СДЮСШОР «Центр дзюдо» города Тюмени Сергей Куприянов, а также родственники Фариды Фаисовны – сестра Равиля Амирова и сын Александр Горинов.

Равиля Фаисовна поделилась своими впечатлениями о турнире: «Я на этих соревнованиях уже третий раз и с каждым разом участников все больше и больше. И это очень радует потому, что все больше ребят начинают заниматься спортом и придерживаются здорового образа жизни, а кроме того, это еще и большая память о моей сестре, которая всю жизнь отдала работе». Также на соревнованиях впервые присутствовали внуки Фариды Фаисовны, которые остались под большим впечатлением от происходящего на татами.

На турнире «Центр дзюдо» представил 41 спортсмен. Среди них третье место в весовой категории до 50кг занял Иван Хромин (А.В.Вуколов, Г.У.Байгиреева, Б.В.Кутырев). Второй среди девушек до 48кг стала Ольга Шаламова (А.Е.Ильин, В.Н.Гусев, А.В.Горных). Валерия Таратунина (Г.У.Байгиреева, Б.В.Кутырев) завоевала «золото» среди девушек в весе свыше 70кг.

Организаторами турнира выступили департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени, тюменская областная общественная организация «Объединенная федерация дзюдо и самбо», СДЮСШОР «Центр дзюдо» города Тюмени и центр олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо».


← Все новости