Дзюдо и джиу-джитсу

09.04.2018

В преддверии соревновательных выходных в «Центре дзюдо» прошел очередной мастер-класс. В субботу, 7 апреля, в гости к воспитанникам тренера-преподавателя Дмитрия Голота пришел обладатель пурпурного пояса по бразильскому джиу-джитсу, тренер спортивного клуба «Боец» Дадарбек Рахмонов.

Дадарбек Абдуллоевич продемонстрировал юным дзюдоистам несколько приемов бразильского боевого искусства. «Отличие джиу-джитсу от дзюдо состоит в том, что в бразильском боевом искусстве больше развиты приемы борьбы в партере, в то время как дзюдоисты больше борются в стойке» - пояснил Дадарбек Абдуллоевич.

Основной целью прошедшего мастер-класса была демонстрация техник борьбы в партере. Как объяснил тренер-преподаватель Дмитрий Александрович: «Ребята должны знать, как действовать, если борьба из стойки перешла в партер. Они должны научиться чувствовать свое тело и понимать, как оно двигается».

После демонстрации и отработки приемов джиу-джитсу, юные дзюдоисты могли опробовать новые для себя техники в борьбе друг с другом. Самые смелые из ребят сумели побороться и с приглашенным гостем, чем порадовали своего тренера.

← Все новости