Юные дзюдоисты сразились за Кубок «Сэнсэя»

16.04.2018

Прошедшие выходные оказались насыщенны соревнованиями для юных дзюдоистов Тюмени и гостей из нескольких регионов России. В субботу, 14 апреля, прошел Всероссийский турнир по дзюдо «Кубок Сэнсэя» среди младших юношей до 15 лет на призы региональной общественной организации «Новый поток». В соревнованиях приняли участие 406 спортсменов из Тюменской, Свердловской, Самарской, Челябинской, Омской, Новосибирской, Иркутской, Липецкой областей, республик Татарстан, Тыва, Коми, а также из Ханты-Мансийского автономного округа.

Борьба проходила в десяти весовых категориях. Спортсмены из разных регионов России продемонстрировали высокий уровень подготовки и сильную конкуренцию. «Центр дзюдо» на турнире представили 35 спортсменов, но, к сожалению, никто из воспитанников спортивной школы не смог подняться на пьедестал почета. Лучшим результатом среди представителей «Центра дзюдо» стало лишь 7 место, которое занял воспитанник Игоря Гусарова Егор Лаптев в весе до 50кг. Девятыми в своих категориях оказались Александр Юхтанов (38кг; В.В.Суздалев, С.А.Чаленко) и Илья Маракулин (55кг; Д.А.Голота).

Главный приз второй год подряд увезли дзюдоисты Екатеринбурга. Второе место заняла команда Ханты-Мансийского автономного округа, а Тюменская область оказалась на третьем месте.

Организаторами соревнований выступили Департамент по спорту Тюменской области, центр олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», Тюменская областная общественная организация «Объединенная федерация дзюдо и самбо», Экипировочный центр «Сэнсэй».

← Все новости