В Тюмени завершилась Детская лига дзюдо

13.05.2019

Вчера, 12 мая, на татами центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» прошел финал Детской лиги дзюдо Тюменской области среди младших юношей до 15 лет и мальчиков до 13 лет. В этом году лига проводится уже в четвертый раз. С каждым годом количество участников растет, и в этом сезоне было представлено 50 команд не только из Тюмени и Тюменской области, а также из соседних регионов – Екатеринбурга и Кургана. После шести этапов в финал вышло по 16 команд в каждой возрастной группе.

В этом году организаторы вели рейтинг каждого участника лиги. Перед началом соревнований в ходе торжественной церемонии открытия были отмечены сильнейшие дзюдоисты лиги, среди которых воспитанники «Центра дзюдо» Марк Изох, одержавший в ходе шести этапов 15 побед среди юношей в весе свыше 73кг и Джамил Халилов, выигравший 14 схваток среди юношей до 66кг. 

Также на каждом этапе организаторы учредили номинацию "за лучшую технику". Среди награжденных в номинации за шестой этап оказался воспитанник Владимира Суздалева и Сергея Чаленко Дмитрий Сайранов. 

По итогам жаркой борьбы среди команд места распределились следующим образом:

Мальчики до 13 лет:

1 место – «Родина» (Екатеринбург):

2 место – ЦОП-2 (Тюмень);

3 место – спортклуб «Медведь» (Курган), «Кадеты» (Тюмень).

Младшие юноши до 15 лет:

1 место – «Родина» (Екатеринбург);

2 место - спортклуб «Медведь» (Курган);

3 место – «Тайфун» (Тюмень), «Виктория» (Екатеринбург).

На каждом этапе спортсмены демонстрировали неизменно высокий уровень борьбы, отчего возрастала конкуренция и накал страстей. Лучшим результатом среди представителей «Центра дзюдо» стало 9 место команды «Молодогвардейцы» среди мальчиков до 13 лет и эта же позиция команды «Центр дзюдо» среди младших юношей до 15 лет.

Организаторы соревнований: тюменская региональная общественная организация «Объединенная федерация дзюдо и самбо», центр олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо». Генеральный партнер соревнований – ПАО «Сбербанк».

← Все новости