В Тюмени сразились юные мастера капоэйры

07.06.2019

На прошлой неделе в Тюмени прошли редкие, но зажигательные соревнования по бразильскому боевому искусству капоэйра. В роде приняли участие 20 представителей школы капоэйры Cordao de Ouro из Тюмени и Екатеринбурга от 5 до 14 лет.

Тюменские соревнования посетили постоянные гости: кандидат в мастера спорта по тяжелой атлетике, старший инструктор и основатель московской школы капоэйры Рустам Абасов proffessor Malandro; старший инструктор и основатель Московской Школы капоэйры, обладатель 1 дана таеквондо ITF Алан Дедегкаев proffesor Mandingueiro, а также новый член жюри соревнований - руководитель школы Cordao de Ouro в Екатеринбурге, ученик бразильского мастера Mestre Parente, организатор и участник международных семинаров в России и в Европе Дмитрий Иванов monitor Capitao.

В каждой встрече жюри оценивали технику участников, традиции и объем игры (взаимодействие с партнером, разнообразие техники, непрерывность игры, способность быстро принимать решения, нестандартные выходы из защиты, арсенал акробатики). В ходе соревнований места распределились следующим образом:

Девочки:

1 место - Анна Беляева;

2 место - Майя Егорличенко;

3 место - Светлана Поспелова.

Мальчики 5-6 лет, первые пояса:

1 место - Тихон Барашков;

2 место - Арсений Кайгородов;

3 место - Андрей Росляков.

Мальчики 7-8 лет, первые пояса:

1 место - Степан Ставров;

2 место - Арсений Расчетов;

3 место - Кирилл Середкин.

Мальчики 9-14 лет, старшие пояса:

1 место - Денис Ердяков;

2 место - Савелий Быков;

3 место - Арсений Стародубцев.

По окончанию соревнований участники вместе с тренерами и членами жюри отправились на городскую набережную на уличную роду, чем привлекли большое внимание тюменцев.

Организатором соревнований выступил МАУ ДО ДЮСШ «Центр дзюдо» города Тюмени.

← Все новости