В п.Березняки определились победители и призеры турнира памяти В.В.Зырянова

25.11.2019

В конце прошлой недели спортивный комплекс «Муромец» в п.Березняки уже в пятый раз принял юных дзюдоистов из семи регионов России на турнире, посвященном памяти В.В.Зырянова. В этом году организаторы решили расширить программу соревнований, добавив соревнования в технике дзюдо – ката, для юношей и девушек 2002-2005гг.р. Всего за три дня на татами вышло около 400 спортсменов, в том числе юноши и девушки 2006-2007гг.р.

В первый день боролись девушки в весовых категориях до 32кг, 36кг и 40кг и юноши до 38кг, 42кг, 46кг и 50кг. «Золотую» медаль в копилку команды Тюменской области принесла воспитанница «Центра дзюдо» Елизавета Марченко (в/к до 36кг; тренер – Г.У.Байгиреева).

Второй соревновательный день принес нашим спортсменам еще 4 медали. Третье место в весовой категории до 55кг поделили воспитанники Гульшет Байгиреевой и Дмитрия Голоты – Вячеслав Башкирцев и Трофим Ширшов соответственно. Еще один воспитанник Дмитрия Александровича Пётр Зальнов также стал третьим среди юношей в весе до 60кг.

Победителем соревнований среди юношей в весовой категории до 73кг стал Александр Егоров (тренер – Д.А.Голота).

Третий день соревнований был посвящён технике дзюдо – ката. Свою технику демонстрировали юноши и девушки до 18 лет. Спортсмены «Центра дзюдо», воспитанники Вадима Гусева и Андрея Ильина – Данил Мулюкин и Ольга Шаламова, заняли второе место в этой категории.

Организаторами соревнований выступили ООО «Легион» при поддержке тюменской областной общественной организации «Объединенная федерация дзюдо и самбо».

← Все новости