Версия сайта для слабовидящих

Руководство

Лунёв Эдуард Александрович
Солянников Дмитрий Михайлович

«В людях больше всего ценю честность, открытость и трудолюбие»

С сентября 2019 года ДЮСШ «Центр дзюдо» возглавляет директор Солянников Дмитрий Михайлович.

Родился 29 января 1977 года в городе Ишим, но семья переехала в Тюмень еще в раннем детстве. В прошлом спортсмен-любитель, занимался в «Центре дзюдо» под руководством Кудзиева Славика Гогиевича. Волей судьбы вернулся в спортивную школу в 2017 году уже в качестве начальника отдела по методической работе.

В 2002 году поступил в Тюменский государственный нефтегазовый университет на специальность «Государственное и муниципальное управление». По окончанию университета долгое время работал в частном секторе, а в 2011 году стал начальником управления строительства и государственной поддержки в администрации Тюменского муниципального района.

В «Центре дзюдо» с 2017 года. За два года прошел ступени от начальника отдела по методической работе до заместителя директора, а затем и директора спортивной школы. За этот период прошел несколько профессиональных переподготовок и курсов повышения квалификации: профессиональная переподготовка в Западно-Сибирском государственном колледже по направлению «Адаптивная физическая культура» (2017 год), повышение квалификации в Российском международном олимпийском университете по курсу «Менеджмент и маркетинг в системе подготовки спортивного резерва» (2017 год), повышение квалификации в Тюменском государственном университете по направлению «Проектный менеджмент как форма управления в системе дополнительного образования» (2019 год). На данный момент является магистрантом института физической культуры Тюменского государственного университета.

Несмотря на то, что Дмитрий Михайлович не связал свою жизнь со спортом, физическая активность и охота стали неотъемлемой частью жизни в качестве хобби. 

Тел.: 8(3452)31-35-19

Эл. почта: dzudo-tumen@yandex.ru

Куприянов Сергей Александрович

«Стремись быть лучшим в своем деле!»

Директор спортивной школы с 2013 по 2019гг.

В прошлом – спортсмен, мастер спорта по дзюдо и самбо с 10-летним тренерским опытом.

Родился 20 мая 1976 года в пос. Троицкий Талицкого района Свердловской области.

В 6-летнем возрасте переехал с семьей в г.Тюмень, где окончил СОШ №59.

В дзюдо с 1986 года. Начинал тренироваться в Областном СДЮСШОР у Шестака Ивана Николаевича и Мавлютова Олега Борисовича. Продолжал – в «Центре дзюдо» под руководством Кудзиева Славика Гогиевича.

Несколько лет подряд представлял г.Тюмень на Первенстве России по дзюдо.

В 2003 году окончил Институт физической культуры ТюмГУ, после чего занялся тренерской деятельностью в ДЮСШ №6.

С 2007 по 2013 год тренировал спортсменов в Центре олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо».

С 2009 по 2013 год – директор детско-юношеского спортивного клуба «Богатырь», основателем которого Сергей Александрович является.

C 2013 года и до сентября 2019 года – директор МАУ ДО СДЮСШОР «Центр дзюдо» города Тюмени. По инициативе Сергея Александровича были разработаны и реализованы на базе общеобразовательных школ города такие проекты, как «Дзюдо в школу» и «Физкультура по интересам». Также в период его руководства «Центр дзюдо» расширил свою географию, открыв филиал. Все перечисленное способствовало появлению новых направлений в спортивной школе – самбо, бокса, киокусинкай, художественной гимнастики и вольной борьбы. 

В 2015 году получил второе высшее образование в ГАУСЗ по специальности «Экономика и управление на предприятиях». Также прошел профессиональную переподготовку в ГАОУ ВО ТО «Тюменская государственная академия мировой экономики, управления и права» по программе «Менеджмент в сфере физической культуры, спорта и молодежной политики».

Характеризует себя как человека фанатично преданного своему делу.

В людях больше всего ценит ответственность, исполнительность, любовь к работе и детям.

Хобби: охота, рыбалка, походы в лес.

Соснин Анатолий Борисович

"Даже спустя много лет плодотворной работы отдыхать не приходится. Сегодня основной вид отдыха – это соревнования".

Директор спортивной школы с 2009 по 2013 гг.

Родился 16 июля 1962 года в Тюмени. С 1974 г. занимался греко-римской, вольной борьбой, самбо, а с 1977 г. – дзюдо под руководством Славика Кудзиева. Закончив училище в поселке Успенский, в 1981 г.пошёл в армию, где активно тренировался в спортивном клубе.

После армии и до 1995 г. по вечерам тренировал дзюдо в ДЮСШ №2, а с 1996 по 2003 год – в спортивном клубе «Заречный». В 2003 году, заочно окончив ТюмГУ, стал директором ДЮСШ №6. В 2006 году вернулся к тренерской деятельности в Областной СДЮСШОР, а затем в ДЮСШ «Олимпиец».

В 2009 году занял пост директора СДЮСШОР «Центр дзюдо». Во время его руководства спортивная школа подтвердила статус школы олимпийского резерва.

В 2013 году вернулся в «Олимпиец» уже в качестве заместителя директора. Эту должность он совмещает с тренерской работой в Тюменском президентском кадетском училище, где воспитывает молодых дзюдоистов и самбистов.

На сегодняшний день – председатель коллегии судей ТООО «Объединенная Федерация дзюдо и самбо», а также член просмотровой комиссии Федерации дзюдо «Урал – Западная Сибирь».

Является Отличником физической культуры, судьёй всероссийской категории по дзюдо, Мастером спорта по самбо.

Горинова Фарида Фаисовна

Друзья и сослуживцы помнят Фариду Фаисовну как прирожденного руководителя, ответственного и исполнительного Человека с большой буквы.

Директор спортивной школы с 2003 по 2009 гг.

Родилась 2 ноября 1958 года в Тюмени.

В 1978 году окончила отделение физического воспитания Тюменского педагогического училища и была направлена на работу в малокомплектную школу-интернат в поселке Аган Нижневартовского района.

Спустя три года вернулась в Тюмень и заняла должность старшего инструктора областного Совета «Труд», где жизнь связала ее с дзюдо – Фарида Фаисовна стала куратором двух видов единоборств: дзюдо и самбо.

В 1982 году на стадионе «Центральный» стараниями Фариды Фаисовны были созданы четыре группы здоровья, первые занятия в которых она проводила самостоятельно.

В 1987 году перешла в спортивный клуб профсоюзов в отдел летних видов спорта, а спустя пять лет была переведена на должность заведующей отделом физической подготовки и резерва в областной совет «Юность России».

В 1998 году Фарида Фаисовна стала заместителем директора ДЮСШ «Восточные единоборства», которая в 2002 году была переименована в «Центр дзюдо».

Благодаря Фариде Фаисовне в 2000-2002 гг. спортивная школа становилась победителем городского смотра-конкурса «Лучшая постановка организационно-методической работы и учебно-тренировочной работы по подготовке высококвалифицированных спортсменов».

А еще спустя год она была назначена директором спортивной школы «Центр дзюдо», где при ней несколько спортсменов стали победителями и призерами всероссийских конкуров. Заслуженно стала «Директором года-2006».

В 2006 году, во время директорства Фариды Фаисовны, спортивная школа получила статус школы олимпийского резерва.

С 2001 по 2009 гг. занимала должность секретаря Межрегиональной общественной организации «Урал - Западная Сибирь».

Скоропостижно скончалась на 51-ом году жизни 23 августа 2009 года.

Является Отличником физической культуры, отмечена орденом Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ «За заслуги в развитии спорта».

Бороздин Владимир Яковлевич

"Ценю в людях, в первую очередь, порядочность, честность и умение держать свое слово".

Директор спортивной школы с 1997 по 2003 гг.

Родился 12 апреля 1950 года в селе Малышенка Голышманского района Тюменской области. Окончил Челябинский институт механизации и электрификации сельского хозяйства по специальности инженер-электрик. По возвращении в Тюмень в 1976-1977 годах преподавал в Тюменском высшем военном училище, а в течение следующих шести лет трудился главным энергетиком на Тюменский завод строительных машин, параллельно с этим – вел тренировки по дзюдо и самбо в ДЮСШ «Строймаш».

Следующими вехами в карьере Владимира Яковлевича стало руководство Тюменским областным советом ДСО «Труд» с 1984 по 1987 год и СДЮСШ №2 с 1987 по 1989 год, а также должность начальника управления здоровья «Запсибгазпром».

Когда в 1997 году от комитета по физической культуре поступило предложение стать директором ДЮСШ «Восточные единоборства», Владимир Яковлевич с радостью его принял и стал активно развивать подготовку судейских кадров дзюдо, а также содействовать проведению в Тюмени соревнований международного значения. Именно по его инициативе начался снос гаражей и строительство большого спортивного комплекса, ставшего впоследствии Центром олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо».

В 2002 году, при Владимире Яковлевиче Бороздине, спортивная школа была переименована в «Центр дзюдо».

В период директорства был также председателем Тюменской Федерации дзюдо и самбо.

После тюменского стал заместителем директора по учебно-воспитательной работе челябинского Центра олимпийской подготовки по дзюдо и оставался им до 2005 года, а на сегодняшний день является директором спортивного клуба и старшим преподавателем кафедры физического воспитания ЧелГУ.

Отличник физической культуры, Отличник физической культуры и спорта Вооруженных Сил, тренер высшей категории, а также судья всесоюзной категории, занимает третье место в рейтинге коллегии судей СССР, награжден Почетным Знаком «За успехи в развитии физической культуры и спорта».

Все свободное время Владимир Яковлевич проводит, продолжая тренировать юных дзюдоистов.

Широкий Вячеслав Александрович

"Ведущую роль в воспитании чемпионов играет взаимопонимание между родителями и тренером. Если для родителей главное – медали, то на карьере спортсмена можно ставить крест. Если же родители совместно с тренером стараются привить ребёнку любовь к спорту и здоровому образу жизни, то из него вполне может получиться настоящий чемпион".

Создатель спортивной школы, директор с 1995 по 1997 гг.

Родился 26 сентября 1955 года в станице Медведовская Краснодарского края. После Харьковского военного училища тыла при МВД СССР был направлен на службу в Тюмень, где стал начальником физической подготовки и спорта воинской части. В школе и училище занимался греко-римской борьбой, а с 1978 г. – дзюдо у Славика Кудзиева, поэтому с лёгкостью поступил в Омский государственный институт физической культуры на отделение дзюдо. Достиг звания КМС по дзюдо, является призёром Первенств части, дивизии, города, области.

По его инициативе в 1991 году было выделено место для строительства здания, в 1993 году он возглавил данный процесс, а в 1995 году стал первым директором ДЮСШ «Восточные единоборства» (впоследствии – СДЮСШОР «Центр дзюдо»). За первые два года функционирования школы в её стенах были воспитаны пять мастеров спорта: два по дзюдо, один по самбо, один по каратэ и один по рукопашному бою.

По завершении работы в ДЮСШ «Восточные единоборства» был заведующим кафедрой физической культуры в Тюменском институте международной экономики и права, а затем на протяжении 11 лет тренировал каратэ в ДЮСШ «Водник».

Является тренером высшей категории по каратэ, воспитал Победителя Кубка России и Чемпиона Европы по каратэ.

С сентября 2015 года на пенсии.